Rigatoni all’amatriciana ricetta La Prova del Cuoco

Grande equilibrio nella sfida tra padre e figlio alla trasmissione La Prova del cuoco nella rubrica sfida in famiglia del lunedì. A sfidarsi all’ultimo ingrediente una coppia costituita da padre e figlio con quest’ultimo che ha preparato una versione classica di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta all’amatriciana.

La Prova del Cuoco - ricetta Rigatoni all’amatricianaMa vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni all’amatriciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rigatoni all’amatriciana : 30 min

Ingredienti

  • 100 g di rigatoni
  • 80 g di guanciale
  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • 30 g di pecorino
  • vino bianco q.b.
  • peperoncino
  • olio, sale e pepe

Procedimento della ricetta Rigatoni all’amatriciana

Tagliamo a striscioline il guanciale e mettiamolo in padella. Facciamolo rosolare e sfumiamolo con il vino. Una volta evaporato, togliamo parte del guanciale, ormai croccante, e teniamolo da parte.

Aggiungiamo la passata di pomodoro nella padella dove è stato rosolato il guanciale. Lasciamo cuocere e aggiungiamo il peperoncino.

Aggiustiamo di sale e di pepe. Cuociamo la pasta, scoliamola e condiamola con il sugo. Impiattiamo e aggiungiamo il guanciale croccante e il pecorino.

Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rigatoni all’amatriciana ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rigatoni all’amatriciana ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.