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Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Per la rubrica Mari e Monti della puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, vi mostriamo oggi la ricetta del piatto preparato dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il bravissimo Gianfranco Pascucci, che ci mostra oggi come preparare un piatto di calamari farciti con del riso al peperone secco con aggiunta di latte di pecora che da un profumo ed un sapore unico a questo piatto.

La Prova del Cuoco - Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora ricetta Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora: 50 min

Ingredienti

Per il peperone secco filtrato:
  • 8 peperoni secchi
  • 8 peperoni
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 foglie di basilico
  • 1 mestolo di brodo vegetale
Per i calamari:
  • 100 g di calamari puliti
Per il risotto:
  • 100 g di riso vialone nano
  • Brodo vegetale
  • Peperone secco filtrato
  • 50 g di robiola

Procedimento della ricetta Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora di Gianfranco Pascucci

Per il peperone secco filtrato: Reidratiamo 8 peperoni secchi in acqua leggermente salata e tiepida. Frulliamo 8 peperoni 2 cucchiai di olio evo 3 foglie di basilico 1 mestolo di brodo vegetale e filtriamo.

Per i calamari: Scottiamo velocemente i calamari in una padella antiaderente con un filo di olio e rosmarino Per il risotto: Tostiamo il riso nella maniera classica, aggiungiamo brodo vegetale portiamo a cottura aggiungendo per ultimo il peperone secco filtrato.

Mantechiamo con robiola di capra. Disponiamo nel piatto prima il riso, poi la robiola ed infine i calamari. Decoriamo con polvere di caffè e rosmarino. 

Video della ricetta Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la rubrica Mari e Monti della puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, vi mostriamo oggi la ricetta del piatto preparato dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il bravissimo Gianfranco Pascucci, che ci mostra oggi come preparare un piatto di calamari farciti ...

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