Risotto ai carciofi cialde e zafferano ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una buonissima ricetta segnalata da una telespettatrice da casa di nome Giulia da Grosseto quella che ci ha proposto oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un buonissimo risotto ai carciofi servito sopra una buonissima e delicata crema di zafferano con l’aggiunta finale, per decorare il piatto, di cialde di parmigiano.

Cotto e mangiato - Risotto ai carciofi cialde e zafferano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto ai carciofi cialde e zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto ai carciofi cialde e zafferano: 50 min

Ingredienti

Per il risotto:

  • 320 g di riso
  • 200 g di carciofi
  • 1 dado vegetale
  • pepe nero
  • olio evo
  • vino bianco

Per la crema di zafferano:

  • 20 g di farina
  • 30 g di burro
  • 400 ml di latte
  • 1 g di zafferano
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe
  • noce moscata

Per le cialde:

  • parmigiano grattugiato

Procedimento della ricetta Risotto ai carciofi cialde e zafferano da Cotto e Mangiato

Iniziamo la preparazione tagliando a tocchetti i carciofi e facendoli cuocere in una casseruola con dell’olio. Uniamo ai carciofi il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere il nostro risotto. A parte prepariamo la crema di zafferano: scaldiamo il latte e, a parte, sciogliamo in una padella il burro amalgamando la farina.

Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo per evitare grumi. Aggiustiamo di sale e insaporiamo con pepe e noce moscata amalgamando infine anche lo zafferano. Ora prepariamo le cialde di parmigiano.

Distribuiamo il parmigiano grattugiato sul fondo di una padella con dell’olio evo e cuociamo le nostre cialde. Versiamo la crema di zafferano sul fondo del piatto, adagiamo il nostro risotto di carciofi e decoriamo con le cialde di parmigiano.

Video della ricetta Risotto ai carciofi cialde e zafferano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto ai carciofi cialde e zafferano!

Se la ricetta “Risotto ai carciofi cialde e zafferano di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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