Per la rubrica Anna contro tutti, sfida fra donne quella andata in onda oggi nella puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A sfidare Anna ci ha infatti pensato la chef Francesca Marsetti che ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda, gli schisol con un cuore fondente al taleggio accompagnati da degli spinaci al burro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Schisöl con cuor di taleggio e spinaci al burro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Schisöl con cuor di taleggio e spinaci al burro: 45 min
Ingredienti
- 400 g di taleggio
- 350 g di farina di mais per polenta
- 1 l di acqua
- 5 g di sale grosso
- 1 kg di spinacini
- 100 g di burro
- salvia q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento della ricetta Schisöl con cuor di taleggio e spinaci al burro di Francesca Marsetti
Portiamo ad ebollizione l’acqua con il sale, aggiungiamo la farina di mais a pioggia mescolando contemporaneamente. Cuociamo per circa 40’. Nel frattempo, tagliamo a cubetti il taleggio.
Quando la polenta sarà pronta, lasciamola intiepidire e formiamo con l’aiuto della carta da forno delle palline ripiene di taleggio. Lasciamo raffreddare le palline di polenta nella carta.
Sbollentiamo gli spinacini in poca acqua, strizziamoli bene e ripassiamoli in padella con la metà del burro fuso e un pizzico di sale quindi profumiamo con la noce moscata.
In un ampio tegame sciogliamo il restante burro, aggiungiamo la salvia e doriamo le palline di schisöl dopo aver eliminato la carta da forno.
Video della ricetta Schisöl con cuor di taleggio e spinaci al burro di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Schisöl con cuor di taleggio e spinaci al burro” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Schisöl con cuor di taleggio e spinaci al burro” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.