Scrigni a sorpresa ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda, uno dei volti noti della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 20 ottobre della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un secondo piatto a base di carne gustoso ed originale. Lo chef Shoda ha infatti preparato delle polpette di carne trita con aggiunta di scamorza sormontate da dei fiori ottenuti con provolone, fettine di manzo e mortadella.

La Prova del Cuoco - Scrigni a sorpresa ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scrigni a sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scrigni a sorpresa: 40 min

Ingredienti

Per le polpette:

  • 200 g di macinato di manzo
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • 1 fetta di pane casereccio senza crosta
  • 10 g di latte
  • sale e pepe qb
  • noce moscata qb
  • 1 uovo sodo
  • 50 g di scamorza

Per i fiori di ciccia:

  • 4 fette sottili di manzo
  • 4 fette di mortadella
  • 4 fette di provolone
  • granella di pistacchi qb

Inoltre:

  • 1 grappolo di pomodorini di Pachino
  • sale qb
  • olio evo

Procedimento della ricetta Scrigni a sorpresa di Hirohiko Shoda

Tagliamo il pane a tocchetti, senza crosta, e bagniamo con il latte. Ammorbidiamo il pane e poi uniamo con la carne condita con sale, pepe nero, noce moscata, formaggio grattugiato ed impastiamo il tutto.

Dividiamo in due parti la carne e creiamo due polpette giganti, circa 100 g di polpette. Togliamo un po’ di aria sbattendo la carne sull’altra mano e poi schiacciamo ed allarghiamo fino a coprire la mano.

Aggiungiamo un uovo sodo e poi ricopriamo con la carne perfettamente. Nell’altra parte mettiamo un cuore di scamorza e chiudiamo perfettamente. Aggiungiamo una fettina di provolone sopra e poi la mortadella.

Aggiungiamo una fettina sottile di carne. Facciamo una croce in cima ed apriamo a mo’ di fiore. Aggiungiamo polvere di pistacchio sopra o pangrattato. Cuociamo a 200°C per circa 20-30 minuti.

Video della ricetta Scrigni a sorpresa di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scrigni a sorpresa” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scrigni a sorpresa” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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