Strudel con verdure e formaggi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Appetitosa e gustosa ricetta quella proposta nella puntata di martedì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio che ci ha proposto la ricetta di uno strudel fatto con la classica pasta sfoglia ripieno di verdure miste (broccoli e zucchine nello specifico) con aggiunta di filanti e gustosi formaggi come la mozzarella e la scamorza affumicata, un secondo piatto ricco e gustoso.

Cotto e mangiato - Strudel con verdure e formaggi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Strudel con verdure e formaggi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Strudel con verdure e formaggi: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 5 o 6 cime di broccoli
  • 2 o 3 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 1 mozzarella
  • 3 fette di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di sesamo

Procedimento della ricetta Strudel con verdure e formaggi da Cotto e Mangiato

Per prima cosa cuociamo in acqua bollente e salata le cime dei broccoli per 5-6 minuti (devono rimanere croccanti.) Tagliamo poi i cipollotti a fettine, quindi facciamoli soffriggere per qualche minuto in una padella con due cucchiai d’olio.

Tagliamo le zucchine a piccoli cubetti, versiamole in un’altra padella e facciamole rosolare per pochi minuti con un giro d’olio. Regoliamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare. Intanto, tagliamo a dadini la mozzarella e la scamorza.

Stendiamo la sfoglia e ricopriamola con uno strato di zucchine, uno di cipollotti e uno di broccoli. Aggiungiamo i formaggi tagliati a dadini e chiudiamo lo strudel, ripiegando i lati verso il centro. Poi sigilliamolo e facciamolo dorare uniformemente in cottura, spennelliamolo con il rosso d’uovo e qualche goccia d’acqua.

Aggiungiamo poi sulla superficie dei semi di sesamo, quindi mettiamo lo strudel nel forno caldo a 200°C per 30 minuti circa. 

Video della ricetta Strudel con verdure e formaggi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Strudel con verdure e formaggi!

Se la ricetta “Strudel con verdure e formaggi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.