Tartufo al cioccolato ricetta Dolci dopo il Tiggì

Nuova prova di abilità alla trasmissione Dolci dopo il Tiggì con i due aspiranti pasticceri in gara per aggiudicarsi il montepremi finale che si sfidano oggi per replicare un dolce presentato e proposto dal mitico pasticcere della Prova del Cuoco Guido Castagna. Guido ha infatti preparato un tartufo al cioccolato, un dessert ideale da fine pasto che i due pasticceri hanno cercato di replicare al meglio. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Tartufo al cioccolato tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Tartufo al cioccolato
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartufo al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tartufo al cioccolato: 40 min

Ingredienti per 6 persone

Per il bisquit al cioccolato:

  • 50 g di tuorli d’uovo
  • 130 g di albumi
  • 40 g di zucchero
  • 45 g di burro
  • 130 g di cioccolato fondente

Mousse al cioccolato:

  • 250 g di crema pasticcera
  • 40 g di cacao in polvere
  • 150 g di panna semimontata

Ganache al cioccolato:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna
  • 30 g di glucosio

Per decorare:

  • granella di cioccolato q. b.
  • panna q. b.
  • granella di meringa q. b.
  • cacao in polvere q. b.

Procedimento della ricetta Tartufo al cioccolato

Prepariamo il bisquit: mettiamo il burro ammorbidito nel cioccolato fuso, i tuorli mescolati con lo zucchero e infine uniamo gli albumi montati a parte a neve.

Facciamo dei dischi con la sac a poche su una teglia con carta da forno e cuociamo a 150°C per 10 minuti circa. Oppure coliamo il bisquit nella teglia e coppiamo dopo la cottura.

Prepariamo la ganache al cioccolato: uniamo il glucosio alla panna e portiamo ad ebollizione, uniamo al cioccolato sminuzzato o fuso in microonde.

Prepariamo la mousse al cioccolato: uniamo il cacao alla crema pasticcera e a 90 g di ganache, mixiamo il composto e alleggeriamo con la panna.

Decoriamo a fantasia utilizzando a scelta la granella di cioccolato o meringa, il cacao o la panna montata.

Video della ricetta Tartufo al cioccolato per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Tartufo al cioccolato” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tartufo al cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.