Tatin vegetariana di zucca e radicchio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì spazio alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato per la ricetta proposta dal pubblico da casa. Oggi è la volta della ricetta vegetariana proposta da Valeria di San Vito al Tagliamento in provincia di Pordenone, una buonissima tatin di pasta sfoglia farcita con un composto a base di zucca e radicchio insaporito con cime di rapa, funghi porcini e fette di taleggio, una torta salata davvero squisita e ricca di ingredienti.

Cotto e mangiato - Tatin vegetariana di zucca e radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tatin vegetariana di zucca e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucca
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 1 radicchio rosso tardivo
  • 4 Cime di rapa
  • 3 Carote
  • q.b Noce moscata
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 fette di Taleggio
  • 2 Uova

Procedimento della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio da Cotto e Mangiato

Facciamo cuocere la zucca, le cipolle e le carote in pentola a pressione. Puliamo bene la polpa della zucca da semi e filamenti e frulliamo tutto con frullatore a immersione insieme con noce moscata, chiodi di garofano e un pizzico di sale.

Dopodichè facciamo cuocere a fuoco lento nel wok il radicchio rosso e le cime di rapa tagliate sottili; infine aggiungiamo i funghi porcini: il trito deve risultare asciutto e compatto.

Posizioniamo in una tortiera il rotolo di pasta sfoglia e all’interno versiamo il trito di radicchio e cime di rapa, qualche dadino di taleggio e sopra il frullato di zucca, cipolle e carote. Per amalgamare il tutto, aggiungiamo due uova fresche sbattute.

Video della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio!

Se la ricetta “Tatin vegetariana di zucca e radicchio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Spinacine ricetta Denise Maestri testata da noi

Spinacine ricetta Denise Maestri testata da noi

Oggi abbiamo voluto replicare e testare una delle ricette proposte dalla famosa food influencer di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.