Torta di pollo e patate con crema di zucca ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una torta salata molto originale ed appetitosa preparata utilizzando, come ingredienti base, delle patate e del petto di pollo lesso, con aggiunta, nel momento di servire il piatto, di una buonissima crema di zucca perfetta per accompagnare al meglio questa torta salata.

La Prova del Cuoco - Torta di pollo e patate con crema di zucca ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di pollo e patate con crema di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca: 45 min

Ingredienti

  • 600 g di patate bianche
  • 4 uova
  • 60 g di grana grattato
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 200 g di petto di pollo lessato
  • sale e pepe
  • 400 g di zucca rossa
  • 1 cipollotto
  • 1 acciuga dissalata
  • aceto balsamico
  • prezzemolo
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca di Luisanna Messeri

Lessiamo le patate con la buccia, sbucciamole e passiamole col passapatate e a caldo aggiungiamo farina, burro morbido, parmigiano e le uova sbattute; uniamo anche il pollo tritato finemente, sale e pepe.

Prendiamo una padellina antiaderente, aggiungiamo una noce di burro e uniamo il composto appiattendolo bene con una spatola.

Cuociamo a fuoco medio per 5 minuti poi trasferiamo in forno per 15 minuti a 180°, lasciamo intiepidire. Prepariamo la salsa di zucca: Tagliamo la zucca a fette , condiamo con olio sale e pepe e mettiamo in forno a 170° per 25 minuti ad asciugare.

Frulliamo nel mixer la polpa di zucca con l’acciuga, il cipollotto, l’aceto balsamico, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

Video della ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di pollo e patate con crema di zucca” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di pollo e patate con crema di zucca” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.