Cotto e Mangiato | Torta di mele e limone ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 8 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa torta a base di mele e farcita con una crema al limone.

Cotto e mangiato - Torta di mele e limone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di mele e limone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di mele e limone: 90 min

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di latte
  • 3 uova
  • 2 albumi
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele

per la crema al limone:

  • 250 g di latte
  • 1 limone scorza
  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais

Procedimento della ricetta Torta di mele e limone da Cotto e Mangiato

Prepariamo prima la crema. Mettiamo in un pentolino il latte, con la buccia di limone. Appena sobbolle, spegniamo il fuoco. Nel frattempo lavoriamo in una piccola ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido aiutandoci con una frusta.

Eliminiamo la buccia di limone dal latte e versiamo nel pentolino il composto di tuorli zucchero e amido. Riaccendiamo la fiamma e lasciamo addensare per qualche minuto mescolando di continuo.

Lasciamo intiepidire avendo l’accortezza di coprire il pentolino con della pellicola trasparente. Sbucciamo le mele, tagliamole a fettine e irroriamo con qualche goccio di succo di un limone. Teniamole da parte.

Per l’impasto mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero con le uova (2 uova più i due albumi avanzati dalla preparazione della crema). Aggiungiamo l’olio, il latte, il pizzico di sale, la farina e per ultimo il lievito mescolando di volta in volta.

L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso. Versiamo l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno. Distribuiamo sulla superficie la crema a cucchiaiate e per ultime le mele a raggiera. Cuociamo a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti.

Video della ricetta Torta di mele e limone di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta di mele e limone tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta di mele e limone di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta di mele e limone” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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