Un classico dolce quello che ci ha proposto il maestro pasticcere e re del cioccolato Ernst Knam in una delle puntate della sua nuova fortunata trasmissione di cucina Che diavolo di pasticceria. Ernst infatti ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa torta preparata con una frolla al cacao e farcita con una crema frangipane con aggiunta di pere sciroppate e cioccolato, un dolce che ha il suo punto di forza in un accostamento classico della cucina dolciaria, cioè quello che accosta le pere al cioccolato.

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Ernst Knam per cucinare questa ricetta dal titolo Torta pere e cioccolato e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time.
Durata ricetta Torta pere e cioccolato : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per la Frolla al cacao
- 100 g burro
- 100 gr saccarosio
- 40 g uova
- 1 g sale
- 180 g farina debole
- 20 g cacao
per la Crema frangipane:
- 100 g burro a pomata
- 100 g saccarosio
- 75 g uova
- 100 g farina di mandorla
- 30 g farina
- 20 g cacao
- Pere sciroppate alla vaniglia
Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato
Per la crema frangipane montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova, dopodiché le farine. Per le pere sciroppate alla vaniglia, peliamo e togliamo i semi delle pere, tagliamole a metà per il lungo e sbollentiamole 1 minuto in acqua bollente.
Mettiamo le pere in uno sciroppo 1:1 con una stecca di vaniglia, portiamo a bollore, quindi raffreddiamo, e mettiamo sottovuoto per una notte. Prepariamo la frolla al cacao impastando il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, uniamo lentamente le uova, la farina, il cacao e il sale. Appena la farina è incorporata, smettiamo di impastare e formiamo una palla. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 3 ore.
Foderiamo quindi uno stampo con la frolla al cacao, riempiamolo a ¾ con la crema frangipane, disponiamo a raggiera le pere e cuociamo in forno a 175° C per 35′-40′. Quando sarà fredda gelatiniamo e serviamo.
Video della ricetta Torta pere e cioccolato di Ernst Knam per Che diavolo di pasticceria
Ecco il video della ricetta “Torta pere e cioccolato ” cucinata dal bravissimo re del cioccolato e maestro pasticcere Ernst Knam tratto dal programma Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time!
Se la ricetta “Torta pere e cioccolato ” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Che diavolo di pasticceria” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.