Bake Off Italia 7 | Torta Topolino ricetta Rong

Per la prova creativa della tredicesima puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, l’aspirante pasticcere Rong, avendo come tema della prova la preparazione di una torta a tema personaggi Disney seguendo tre indicazioni relative a colore, ingrediente principale e forma, ha proposto la ricetta di una buonissima Torta Topolino caratterizzata da una torta con una base al cacao, un frosting al formaggio caprino, una confettura di lamponi ed un croccante di noci e riso soffiato.

Bake Off Italia 7 - ricetta Torta Topolino di Rong
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 7 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Topolino preparata da Rong, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 7 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Topolino: 120 min

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

  • 375 g Farina
  • 170 g Burro a temperatura ambiente
  • 340 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 300 g Latticello
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Colorante rosso in polvere
  • 7,5 g Bicarbonato
  • 35 ml Aceto bianco
  • 1 Baccello di vaniglia

Per il frosting

  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 150 g Burro ambiente
  • 100 g Zuchero a velo
  • 100 g Formaggio caprino
  • 40 g Aglio nero

Per la spadellata di lamponi

  • 500 g Lamponi
  • 35 g Cognac
  • 20 g Burro
  • 40 g Zucchero

Per il croccante

  • 300 g Riso soffiato tostato
  • 100 g Noci brasiliane tostate pelate
  • 150 g Cioccolato ruby

Per la glassa specchio

  • 250 g Cioccolato bianco
  • 180 ml Panna
  • 38 g Glucosio
  • qb Colorante rosso in GEL

Decorazione

  • 100 g Cioccolato fondente in pepite
  • 25 g Cacao

Procedimento della ricetta Torta Topolino da Bake Off Italia 7

Per l’impasto, mischiate tutte le polveri. Mettete insieme latte e yogurt per fare il latticello. In una planetaria montate burro e zucchero assieme ai semi del baccello di vaniglia. Aggiungete un uovo alla volta, poi alternate le polveri ed i liquidi. Versate nell’anello e cuocete a 170°c.

Per il frosting, nella planetaria riducete in crema il formaggio spalmabile, poi aggiungete lo zucchero a velo e poi l’aglio nero tritato. Trasferite il tutto in una sacca.

Per la spadellata di lamponi, cuocete i lamponi con lo zucchero per 10 minuti.

Per la glassa, mettete in ammollo la colla di pesce e riscaldate la panna. Nel mentre tritate il cioccolato bianco e scioglietelo con la panna. Aggiungete la colla di pesce ed emulsionate con il minipimer. Aggiungete il colorante in polvere.

Per il selfie al cioccolato fondente, sulla carta da forno disegnate il logo di Topolino. Sciogliete il cioccolato fondente ed aggiungete il cacao per poi trasferirlo in un cono fatto con la carta da forno. Cominciate a fare il selfie di Topolino sopra un foglio acetato.

Se la ricetta “Torta Topolino” preparata da Rong e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 7” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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