Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Se non sapete ancora cosa preparare per i banchetti delle ormai imminenti festività natalizie, ecco una buonissima ricetta di un gustoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena proposto dallo chef professionista Daniele Persegani, ospite gradito di questa ricca puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Daniele ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di tortelloni con un ripieno a base di ragù d’anatra conditi con del burro aromatizzato con delle erbette e dell’arancia.

La Prova del Cuoco - Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia: 80 min

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di olio di semi

Per la farcia:

  • 1 anatra
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di aromi misti
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 300 g di grana
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • noce moscata
  • timo fresco
  • 1 arancia
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia di Daniele Persegani

Impastiamo gli ingredienti della sfoglia e lasciamoli riposare. Mettiamo l’anatra intera in forno con sedano cipolle carote sale pepe mazzetto di aromi e bagniamo spesso col vino fino a cottura ultimata.

Una volta fredda spolpiamola e passiamo la carne al mixer. Impastiamo poi con il parmigiano, uova e noce moscata.

Stendiamo l’impasto steso sottile e farciamolo col ripieno, tagliamo dei ravioloni quadrati, pieghiamoli a cappellaccio e Lessiamoli in acqua bollente salata e serviamoli cosparsi di parmigiano poi con burro spumeggiante aromatizzato al timo fresco e buccia di arancia.

Video della ricetta Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni all’anatra con burro alle erbe e arancia” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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