Trota arancia e coriandolo ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un’altra sana ricetta proposta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio che, nella puntata di venerdì scorso della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di trota condita con arancia e coriandolo, un piatto semplice e facile da preparare ma, al tempo stesso, anche molto gustoso.

Cotto e mangiato - Trota arancia e coriandolo ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Trota arancia e coriandolo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Trota arancia e coriandolo: 35 min

Ingredienti

  • 600 g di trote a filetti
  • 2 o 3 arance spremute
  • coriandolo in semi
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Trota arancia e coriandolo da Cotto e Mangiato

Per prima cosa puliamo accuratamente i filetti di trota. Poi spremiamo le arance, unendo al succo anche un po’ di buccia grattugiata e qualche seme di coriandolo schiacciato. Saliamo leggermente e poi adagiamovi i filetti.

Con il succo di arancia così ottenuto, lasciamo marinare per circa 40 minuti in una teglia, avendo cura di disporre i tranci con la polpa immersa e la pelle rivolta verso l’alto. I tranci devono essere completamente sommersi dal succo di arancia.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e, intanto, rigiriamo i tranci in modo che la pelle sia ora sul fondo della teglia. Disponiamo quindi in forno la teglia ricoperta di alluminio e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti. Poi togliamo la pellicola di alluminio e lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti, bagnando regolarmente la superficie dei tranci con il sugo di cottura di arancia.

Prendiamo il sughetto avanzato e mettiamolo in casseruola: facciamolo ridurre della metà, poi, fuori dal fuoco e incorporando un po’ di burro, facciamo un’emulsione fluida con la frusta e versiamola poi sui filetti.

Video della ricetta Trota arancia e coriandolo da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Trota arancia e coriandolo!

Se la ricetta “Trota arancia e coriandolo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.