Trota arancia e coriandolo ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un’altra sana ricetta proposta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio che, nella puntata di venerdì scorso della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di trota condita con arancia e coriandolo, un piatto semplice e facile da preparare ma, al tempo stesso, anche molto gustoso.

Cotto e mangiato - Trota arancia e coriandolo ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Trota arancia e coriandolo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Trota arancia e coriandolo: 35 min

Ingredienti

  • 600 g di trote a filetti
  • 2 o 3 arance spremute
  • coriandolo in semi
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Trota arancia e coriandolo da Cotto e Mangiato

Per prima cosa puliamo accuratamente i filetti di trota. Poi spremiamo le arance, unendo al succo anche un po’ di buccia grattugiata e qualche seme di coriandolo schiacciato. Saliamo leggermente e poi adagiamovi i filetti.

Con il succo di arancia così ottenuto, lasciamo marinare per circa 40 minuti in una teglia, avendo cura di disporre i tranci con la polpa immersa e la pelle rivolta verso l’alto. I tranci devono essere completamente sommersi dal succo di arancia.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e, intanto, rigiriamo i tranci in modo che la pelle sia ora sul fondo della teglia. Disponiamo quindi in forno la teglia ricoperta di alluminio e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti. Poi togliamo la pellicola di alluminio e lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti, bagnando regolarmente la superficie dei tranci con il sugo di cottura di arancia.

Prendiamo il sughetto avanzato e mettiamolo in casseruola: facciamolo ridurre della metà, poi, fuori dal fuoco e incorporando un po’ di burro, facciamo un’emulsione fluida con la frusta e versiamola poi sui filetti.

Video della ricetta Trota arancia e coriandolo da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Trota arancia e coriandolo!

Se la ricetta “Trota arancia e coriandolo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.