Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella ricetta Paolo da MasterChef 4

Un secondo piatto di verdure in cui la zucchine è protagonista indiscussa quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una zucchina ripiena con del cavolfiore e del tonno, il tutto reso più cremoso dall’utilizzo della besciamella.

Masterchef 4 - ricetta Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella di Paolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • cavolfiore, 400 gr
  • zucchine tonda, 4
  • tabasco, qualche goccia
  • tonno, 100 gr
  • gamberi, 4
  • farina, 50 gr
  • burro, 50 gr
  • latte, 500 ml
  • sale
  • olio evo
  • burro

Procedimento della ricetta Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella da MasterChef

Svuotiamo le zucchine tonde, saliamole, pepiamole e cuociamole in forno a 180° per circa 20 minuti. Cuociamo le cime del cavolfiore in acqua salata. A fine cottura preleviamo metà delle cime del cavolfiore cotto, frulliamole e insaporiamole con il tabasco.

Facciamo una besciamella con farina, burro e latte. Tagliamo il tonno a cubetti e scottiamolo in padella con olio; puliamo i gamberi e cuociamoli in padella con olio, regoliamo il tutto con sale e pepe.

Mescoliamo le rimanenti cime con la besciamella, riempiamo con il composto la zucchina tonda e mettiamo in cima i bocconcini di tonno e i gamberi.

Se la ricetta “Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari

Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.