Zuccotto ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per il dolce paquale, oltre alla classica colomba pasquale e al buonissimo uovo di cioccolato, se volete proporre ai vostri amici e parenti una ricetta golosa, fresca e facile da preparare, ecco un’idea culinaria che ci è stata fornita dalla bellissima ed affascinante Tessa Gelisio all’interno della rubrica di cucina Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto la ricetta di uno zuccotto ai frutti di bosco, un dolce a base di pan di spagna con una bagma alla grappa e una farcia al mascarpone e frutti di bosco.

Cotto e mangiato - Zuccotto ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuccotto ai frutti di bosco che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Zuccotto ai frutti di bosco: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di pan di spagna

Per la bagna:

  • grappa
  • g di latte di riso
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 albumi montati a neve
  • 250 g di frutti di bosco surgelati

Procedimento della ricetta Zuccotto ai frutti di bosco da Cotto e Mangiato

Iniziamo la preparazione di 300 grammi di pan di spagna: tagliamolo per ottenere un’altezza di 1\2 cm. Quindi bagniamolo con un bagna che avremo precedentemente preparato con i seguenti ingredienti: un po’ di grappa e 3 cucchiai di latte di riso (per ottenere un sapore più delicato).

Poi mettiamo il tutto in un contenitore con della pellicola lungo i bordi. Poi lavoriamo 500 grammi di mascarpone con 120 grammi di zucchero a velo. Aggiungiamo quindi 4 albumi montati a neve e poi 250 grammi di frutti di bosco surgelati.

A questo punto mettiamo nel contenitore sopra il pan di spagna e ricopriamo con dell’altro pan di spagna bagnato. Poi facciamo riposare in freezer per almeno quattro ore prima di servire.

Video della ricetta Zuccotto ai frutti di bosco da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuccotto ai frutti di bosco!

Se la ricetta “Zuccotto ai frutti di bosco di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.