Zuccotto di carne e verdure ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Un buonissimo secondo piatto di carne quello che ci ha proposto oggi la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, nella puntata di giovedì 15 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la buonissima ricetta di uno zuccotto salato preparato con un mix di carne (salsicce e mortadella) a cui Luisanna ha aggiunto poi delle gustose verdure (porri, topinambur e patate), il tutto poi accompagnato da formaggio grattugiato e scamorza affumicata.

La Prova del Cuoco - Zuccotto di carne e verdure ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuccotto di carne e verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuccotto di carne e verdure: 70 min

Ingredienti

  • 5 porri grandi
  • 1 kg di patate
  • 500 g di topinambur
  • 400 g di salsicce fresche
  • 200 g di mortadella
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova intere
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe,
  • burro qb

Per decorare:

  • un mazzetto di cerfoglio
  • pepe rosa e verde in grani
  • patate e carote mignon
  • 2 barbabietole cotte a vapore

Procedimento della ricetta Zuccotto di carne e verdure di Luisanna Messeri

Tagliamo i porri per lungo e sbollentiamoli in acqua e sale. Facciamoli asciugare. In una padella, mettiamo un po’ di olio evo, uno spicchio d’aglio, il cuore del porro, topinambur e patate a rondelle.

Mettiamo nel mixer salsiccia, mortadella, uova, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiata. Mettiamo il composto di carne sul foglio ed arrotoliamo.

Tagliamo a rondelle il composto. Mettiamo una formina da zuccotto e mettiamo la carta da cucina strizzata. Aggiungiamo le rondelle dentro su tutti i bordi e farciamo con il composto fatto in padella e con la scamorza. Cuociamo a 190°C per 30 minuti. Guarniamo con il pepe e le verdure.

Video della ricetta Zuccotto di carne e verdure di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuccotto di carne e verdure” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuccotto di carne e verdure” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.