Bake Off Italia 7 | Crostata geometrica ricetta Martina

Per la prova creativa della decima puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, l’aspirante pasticcere Martina, avendo come tema della prova la pasta frolla, ha proposto la ricetta di una buonissima crostata geometrica caratterizzata da una frolla al cacao, gelatina al limoncello e crema alla vaniglia.

Bake Off Italia 7 - ricetta Crostata geometrica di Martina

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 7 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Crostata geometrica preparata da
Martina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 7 in onda su Real Time!

Durata ricetta Crostata geometrica: 100 min

Ingredienti per 8 persone

Per la Frolla al cacao

  • 200 g Burro a pomata
  • 120 g Zucchero a velo di canna
  • 30 g Miele d’acacia
  • 60 g Tuorlo
  • 2 g Sale
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 260 g Farina tipo 0
  • 73 g Cacao amaro

Per la Crema

  • 250 ml Latte
  • 1 Limone
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 100 g Tuorli
  • 75 g Zucchero
  • 25 g Amido di riso

Per la Frutta

  • 200 g Lamponi
  • 4 Dragon fruit gialli

Per spennellare

  • 100 g Cioccolato bianco

Per la Gelatina al Limoncello

  • 150 ml Acqua
  • 20 ml Limoncello
  • 45 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di maizena

Procedimento della ricetta Crostata geometrica da Bake Off Italia 7

Per la frolla, mettete burro, miele e zucchero nella planetaria con la foglia. Aggiungete la vaniglia e i tuorli, nei quali si è sciolto precedentemente il sale. Setacciate due volte farina, cacao e lievito, incorporateli e impastate per qualche secondo. Fate riposare la pasta. Stendete e cuocete a 190° per 14 minuti.

Per la crema pasticcera mescolate tuorli, zucchero e scorza di limone. Aggiungete la farina e il latte poco alla volta. Cuocete, unite il cioccolato bianco a pezzi e lasciate raffreddare.

Per la gelatina, mettete tutti gli ingredienti sul fuoco e fate addensare. Nella frolla cotta, dopo aver spennellato di cioccolato bianco, inserite la crema fredda e decorate con la frutta tagliata a semisfere con l’aiuto di uno scovolino creando un motivo geometrico. Cospargete di gelatina e mettete in frigorifero.

Se la ricetta “Crostata geometrica” preparata da Martina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 7” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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