Bicchierini di pere brunoise ganache al cioccolato e arancia e croccante alle mandorle ricetta Federico da Bake Off Italia 2

Utilizzando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, il concorrente Federico ha completato la sua prova proponendo dei bicchierini con pere brunoise con aggiunta di una ganache al cioccolato aromatizzata all’arancia e delle mandorle tritate.

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per il crumble

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina
  • 100 g farina di mandorle
  • Sale qb

Per la composta di pere

  • 4 pere abate
  • Rum qb
  • Burro qb
  • 20 g zucchero di canna

Per la ganache

  • 200 g cioccolato 60%
  • 300 ml succo di arancia
  • 50 g burro

Per il croccante

  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g mandorle sfilettate

Procedimento della ricetta di Federico Bicchierini di pere brunoise ganache al cioccolato e arancia e croccante alle mandorle

Per il crumble

Sabbiamo gli ingredienti ed inforniamo a 160 gradi per 15 minuti circa.

Per la composta di pere

Facciamo una brunoise con le pere. Spadelliamole con il burro e lo zucchero di canna. Fiammeggiamo con il rum.

Per la ganache

Sciogliamo il cioccolato con il succo di arancia (massimo 40 gradi). Aggiungiamo il burro ed emulsioniamo con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Per il croccante

Sciogliamo lo zucchero in un pentolino dal fondo basso fino alla giusta colorazione. Aggiungiamo le mandorle precedentemente tostate. Versiamo su un silpat e stendiamo con il mattarello. Tagliamo in vele.

Per la composizione

Sul fondo mettiamo le pere spadellate. Facciamo uno strato con la ganache al cioccolato e arancia. Finiamo con il crumble. Guarniamo con il croccante alle mandorle o guarnizione di cioccolato a piacere.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Bicchierini di pere brunoise ganache al cioccolato e arancia e croccante alle mandorle” di Federico tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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