Bomboloni ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissima e gustosa come al solito la ricetta che è stata proposta oggi ai due concorrenti in gara, Vincenzo Monaco e Simona Santin, nella nuova trasmissione condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Oggi i due pasticceri in gara saranno infatti impegnati nel preparare dei deliziosi bomboloni fritti ripieni di crema pasticcera alle nocciole, una vera e propria delizia.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Bomboloni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bomboloni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bomboloni: 45 min

Ingredienti 

Per l’impasto:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di zucchero semolato
  • 25 g di lievito fresco
  • 125 g di latte
  • 125 g di acqua
  • scorza di 1 limone
  • 80 g di burro
  • sale q.b.

Per la crema pasticcera:

  • 800 g di latte
  • 200 g di panna
  • 300 g di tuorli
  • 300 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 35 g di amido di riso
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema pasticcera alle nocciole:

  • 60 g di crema di nocciole

Per friggere:

  • olio di semi di arachide q. b.

Procedimento della ricetta Bomboloni

Sciogliamo il lievito nel latte. Setacciamo la farina con il sale, aggiungiamo metà dello zucchero, il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastiamo bene bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore.

Rimpastiamo e stendiamo la pasta a circa un centimetro di spessore. Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettiamo 10 minuti e poi ricominciamo a stendere, l’operazione sarà più facile.

Facciamo dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastiamo i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciamo lievitare, coperto da uno strofinaccio per un’oretta. Friggiamo a 170°C in abbondante olio fino a quando non avranno raggiunto una completa doratura.

Scoliamoli su carta assorbente e poi farciamoli con un’ottima crema pasticcera. Rotoliamoli nello zucchero. Serviamo tiepidi. Prepariamo la crema pasticcera: portiamo a bollore il latte con la panna e i semi della vaniglia estratti dal baccello.

Nel frattempo montiamo con le fruste i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa, poi incorporiamo gli amidi sempre montando. Versiamo il composto sopra il latte in ebollizione e aspettiamo che si formino dei piccoli “vulcanetti” causati dal latte bollente, amalgamiamo bene il tutto con la frusta.

Per la crema pasticcera alle nocciole aggiungiamo la crema di nocciole. Farciamo i bomboloni con la crema calda.

Video della ricetta Bomboloni per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Bomboloni” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bomboloni” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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