Carpaccio di manzo con fichi caramellati ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Nuovo menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il maestro giapponese Hirohiko Shoda che, come al solito, ci propone la ricetta di un buonissimo antipasto. Questa volta Hirohiko ci propone un antipasto tutto italiano, un carpaccio di manzo servito con dei fichi caramellati con del formaggio caprino ed aceto balsamico.

La Prova del Cuoco - Carpaccio di manzo con fichi caramellati ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carpaccio di manzo con fichi caramellati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati: 20 min

Ingredienti

per il carpaccio di manzo:

  • 60 g di carne di manzo,
  • 1g di succo di limone,
  • 1g di salsa di soia,
  • 15g di olio extravergine di oliva.

Per i fichi caramellati:

  • 6 fichi,
  • 150g di formaggio caprino,
  • 5g di prezzemolo tritato,
  • 1g di menta,
  • 1g di timo,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • aceto balsamico,
  • 1 rametto di menta fresca

Procedimento della ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati di Hirohiko Shoda

Puliamo la carne di manzo, tagliamo a fettine sottili. Condiamo il carpaccio di manzo con sale, succo di limone, salsa di soia e olio extravergine di oliva.

Lasciamo marinare 5 minuti o più, secondo i gusti.In una ciotola, amalgamiamo il formaggio caprino, il sale,l’olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche tritate.

Incidiamo i fichi, farciamo con il formaggio caprino condito. Spennelliamo i fichi farciti con l’olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno 180° per 10 minuti e lasciamo caramellare.

In un piatto da portata, adagiamo i fichi caramellati, ricopriamo con il carpaccio di manzo. Aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico e una fogliolina di menta.

Video della ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carpaccio di manzo con fichi caramellati” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carpaccio di manzo con fichi caramellati” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.