Cotto e Mangiato | Involtini di verza con salsiccia e zucca ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 13 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi involtini a base di verza farciti con salsicca e zucca, il tutto poi messo in forno a gratinare dopo essere stato ricoperto di sugo di pomodoro e fette di provola.

Cotto e mangiato - Involtini di verza con salsiccia e zucca ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di verza con salsiccia e zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca: 80 min

Ingredienti

  • 400 gr di foglie di verza
  • 200 gr di salsiccia sgranata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di salvia
  • 30 gr di burro
  • 250 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di patate tagliate a tocchetti
  • 400 ml di latte
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. di sale, pepe, noce moscata
  • q.b. di sugo di pomodoro
  • q.b. di provola tagliata a fette

Procedimento della ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca da Cotto e Mangiato

Scottiamo 400 g di foglie di verza in acqua bollente salata per 3-4 minuti e quindi scoliamo. In una casseruola, rosoliamo 200 g di salsiccia sgranata e scoliamola su carta da cucina.

In un tegame con 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di salvia e 30 g di burro, rosoliamo 250 g di polpa di zucca e 200 g di patate tagliate a tocchetti per 2-3 minuti.

Irroriamo con 400 ml di latte e proseguiamo la cottura a fuoco basso per 7-8 minuti, fino ad asciugare il fondo.Togliamo l’aglio e la salvia e aggiungiamo 40 g di formaggio grattugiato, due uova, la salsiccia, sale e pepe e a piacere la noce moscata.

Disponiamo sopra ogni foglia di verza 2 cucchiai di composto e arrotoliamo formando gli involtini. Trasferiamoli in una teglia imburrata, irroriamo con il sugo di pomodoro e copriamo con della provola affettata. Gratiniamo in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

Video della ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Involtini di verza con salsiccia e zucca” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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