La Prova del Cuoco | Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa ricetta Emilio Signori

Nella puntata di martedì 13 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Emilio Signori ci ha proposto un piatto che fonda le sue origini nella tradizione gastronomica toscana. Lo chef Signori ci ha infatti preparato un piatto a base di faraona fatta marinare per 24 ore nel vin santo e servita su un purè di patate e sedano rapa, il tutto poi completato con della foglie di rucola fritte.

La Prova del Cuoco - ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa di Emilio Signori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa proposto per noi da Emilio Signori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa: 80 min

Ingredienti

  • 1 faraona
  • 10 scalogni
  • 400 g rigatino stagionato
  • 500 g patate
  • 1 sedano rapa
  • 50 g burro
  • 500 ml vin santo
  • 500 ml vino bianco
  • brodo vegetale
  • alloro
  • latte intero
  • salvia
  • rosmarino
  • rucola
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa da La Prova del Cuoco

La sera prima, marinare la faraona: metterla a pezzettoni in una ciotola e coprirla con vino bianco, vin santo, rosmarino, salvia ed alloro.

Coprire e lasciare marinare una notte in frigorifero. In un tegame alto, mettere un filo d’olio e la pancetta a listarelle. Aggiungere lo scalogno tagliato grosso.

Unire la faraona marinata a pezzettoni e delle erbe aromatiche (rosmarino e alloro). Aggiungere del brodo, coprire e lasciare cuocere 40 minuti. Intanto, preparare il purè.

Tagliare il sedano rapa a cubettoni e immergere in abbondante acqua con un goccio di latte insieme alle patate a cubetti. Lasciare bollire per circa 40 minuti.

Scolare ed unire alle verdure bollite il burro fuso. schiacciare il tutto con una forchetta o l’apposito attrezzo, fino ad ottenere il purè. Servire la faraona su un letto di purè. Irrorare con il fondo di cottura. Finire con della rucola fritta.

Video della ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa di Emilio Signori

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Emilio Signori per realizzare la ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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