Cotto e Mangiato | Torta cacao e barbabietola ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 28 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cacao e barbabietola.

Cotto e mangiato - Torta cacao e barbabietola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta cacao e barbabietola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta cacao e barbabietola: 60 min

Ingredienti

  • 300 g barbabietola precotta,
  • 3 uova,
  • 200 g olio di semi,
  • 250 g zucchero,
  • vaniglia,
  • 200 g farina,
  • 60 g cacao amaro in polvere,
  • mezza bustina di lievito

Procedimento della ricetta Torta cacao e barbabietola da Cotto e Mangiato

Preparate la torta iniziando a frullare le barbabietole precotte usando un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Aggiungete quindi alla crema di barbabietole ottenuta le uova intere, l’olio di semi, lo zucchero e la vaniglia.

Mescolate il tutto con una frusta manuale fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Aggiungete quindi il cacao amaro in polvere, la farina ed il lievito per dolci dopo averli setacciati.

Mescolate per bene con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l’impasto della torta in una tortiera a cerniera da 26 cm che avrete, in precedenza, foderato con della carta forno. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30-35 minuti.

Video della ricetta Torta cacao e barbabietola di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta cacao e barbabietola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta cacao e barbabietola di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta cacao e barbabietola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Focaccia all'olio evo di Diego Scaramuzza

Geo | Focaccia all’olio evo ricetta Diego Scaramuzza

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia all'olio evo di Diego Scaramuzza per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.