Cotto e Mangiato | Torta salata con patate crescenza e trota affumicata ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 19 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, dopo averci fornito la ricetta della Cheesecake rosa nell’ultima puntata, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata con patate crescenza e trota affumicata.

Cotto e mangiato - Torta salata con patate crescenza e trota affumicata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata con patate crescenza e trota affumicata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata: 40 min

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 280 g di crescenza
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di trota affumicata
  • 1 uovo
  • latte q.b.

Procedimento della ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata da Cotto e Mangiato

Aiutandoci con una mandolina, affettiamo 800 grammi di patate. Lessiamole poi per 10 minuti in pentola a pressione. Componiamo la torta con una prima sfoglia adagiata sulla carta forno in una teglia con cerniera, facciamo un primo strato con le patate, distribuiamo i 280 grammi di crescenza e stendiamo 100 grammi di fettine di trota affumicata.

Chiudiamo poi con un’altra sfoglia. Sigilliamo bene i bordi e con una forchetta bucherelliamo la sfoglia. Sbattiamo un tuorlo d’uovo con un po’ di latte e spennelliamo la superficie della torta. Mettiamo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Video della ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta salata con patate crescenza e trota affumicata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.