Cotto e Mangiato | Tortamisù ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 18 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Tortamisù.

Cotto e mangiato - Tortamisù ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortamisù che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortamisù: 60 min

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • uova 4
  • zucchero 150 g
  • farina 110 g
  • cacao amaro 4 cucchiai colmi
  • lievito 1/2 bustina
  • sale 1 pizzico

per la farcitura

  • mascarpone 500 g
  • panna da montare 200 g
  • zucchero a velo 120 g
  • granella di nocciole 30 g

per la bagna

  • caffè 1 tazzina
  • zucchero 1 cucchiaino
  • latte 1 tazzina abbondante
  • rum q.b.

per la ganache al cioccolato

  • panna fresca 100 g
  • cioccolato fondente tritato 100 g

Procedimento della ricetta Tortamisù da Cotto e Mangiato

Lavoriamo 4 uova con 150 grammi di zucchero, quando il prodotto diventa spumoso aggiungiamo un pizzico di sale e poco a poco 110 grammi di farina setacciata. Uniamo 4 cucchiai di cacao amaro.

Mettiamo il composto su una teglia coperta da carta e poi in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Per la farcitura montiamo 100 grammi di panna, sbattiamo 500 grammi di mascarpone con 120 grammi di zucchero a velo e aggiungiamo la panna.

Mettiamo il tutto in una sac à poche e facciamo riposare in frigo. Prepariamo poi una bagna con una tazzina di caffè caldo, 1 cucchiaino di zucchero e una tazzina di latte. Amalgamiamo bene.

Tagliamo in quattro il pan di spagna, bagniamo la superficie e stendiamo uno strato di farcitura e procediamo con gli altri strati.

Per la ganache riscaldiamo 100 grammi di panna e facciamo sciogliere all’interno 100 grammi di cioccolato fondente che avremo precedentemente tritato. Ricopriamo infine con la ganache al cioccolato e decoriamo con la granella di nocciole.

Video della ricetta Tortamisù di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Tortamisù tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Tortamisù di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Tortamisù” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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