Detto Fatto | Danese ricetta Michel Paquier

Tocca oggi al tutor e pasticciere francese Michel Paquier, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 10 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta, la torta danese, un dolce tipico della tradizione gastronomica danese con un impasto a base di un mix di farine e farcito con una crema pasticcera.

Detto Fatto - Danese ricetta Michel Paquier
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Danese che Michel Paquier ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Danese: 100 min

Ingredienti

Impasto:

  • 250 g farina 00,
  • 250 farina manitoba,
  • 3 uova,
  • 180 g latte,
  • 80 g zucchero semolato,
  • 40 g lievito di birra,
  • 80 g burro,
  • 5 g sale

Crema pasticcera:

  • 4 tuorli,
  • 45 g amido di mais,
  • una bacca di vaniglia,
  • 140 g zucchero,
  • 400 ml latte intero,
  • 100 ml panna

Procedimento della ricetta Danese da Detto Fatto

Sciogliamo il lievito nel latte a temperatura ambiente. Impastiamo tutti gli ingredienti in planetaria (eccetto il burro, che verrà aggiunto successivamente), con il gancio. Impastiamo per 4-5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungiamo il burro morbido e a tocchetti e lavoriamo finchè quest’ultimo è stato completamente assorbito. Copriamo e lasciamo lievitare 50 minuti circa, al caldo.

Al raddoppio dell’impasto, stendiamo con il mattarello ad un’altezza di 4 mm circa su un foglio di carta forno. Mettiamo in frigorifero per 5 minuti. Stendiamo sulla sfoglia la crema pasticcera e disponiamo sopra l’uvetta, oppure spalmiamo con il burro alla cannella, o la pasta di mandorle al lampone.

Come preparare il burro alla cannella? Lavoriamo il burro morbido con una frusta manuale insieme alla cannella. Come preparare la pasta di mandorle al lampone? Mescolo la pasta di mandorle con la polpa di lampone.

Arrotoliamo l’impasto così condito su se stesso, partendo dal lato più lungo, in modo da formare un rotolo. Tagliamo quest’ultimo a fette spesse 2 cm. Disponiamo le fette sulla carta forno. Lasciamo lievitare ancora 40 minuti a 30°. Spennelliamo le girelle con una miscela di tuorlo e latte ed inforniamo a 170° per circa 12 minuti.

Video della ricetta Danese da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Danese! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Danese” di Michel Paquier tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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