Detto Fatto | Crostata di lamponi senza glutine ricetta Matteo Manzotti

Tocca oggi al giovanissimo tutor Matteo Manzotti prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Matteo ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un buonissimo dolce, una crostata preparata con la solita base di pasta frolla a base di grano saraceno senza presenza di glutine, il tutto poi farcito con una buonissima confettura di lamponi.

Detto Fatto - Crostata di lamponi senza glutine ricetta Matteo Manzotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata di lamponi senza glutine che Matteo Manzotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Crostata di lamponi senza glutine: 60 min

Ingredienti

Per la base della crostata:

  • 225 g burro senza lattosio (o ‘normale’),
  • 225 g zucchero a velo,
  • 225 g farina di grano saraceno,
  • 225 g farina di riso,
  • 3 uova intere,
  • 1 pizzico di sale,
  • 4 g agar agar,
  • 1 bacca di vaniglia

Per la confettura di lamponi:

  • 500 g lamponi freschi,
  • 300 g zucchero semolato,
  • 30 g succo di limone,
  • 10 g pectina

Procedimento della ricetta Crostata di lamponi senza glutine da Detto Fatto

Per la base della crostata: impastiamo il burro freddo con lo zucchero a velo. Ottenuto un composto cremoso, aggiungiamo le uova e lavoriamo ancora. Aggiungiamo le farine.

Ottenuto un composto omogeneo, lo lasciamo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per 2 ore. Stendiamo l’impasto spesso circa 4 mm. Ricaviamo due dischi di 18 cm di diametro e li inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per la confettura di lamponi: frulliamo i lamponi freschi e li mettiamo in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e la pectina. Facciamo bollire per 10 minuti.

Prendiamo i due dischi di frolla cotti ed ormai freddi. Su uno, formiamo un generoso strato di confettura. Sovrapponiamo l’altro disco e spolveriamo con zucchero a velo. Decoriamo con lamponi interi.

Video della ricetta Crostata di lamponi senza glutine da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostata di lamponi senza glutine!

Se la ricetta “Crostata di lamponi senza glutine” di Matteo Manzotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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