Detto Fatto | Fantasia di friselle ricetta Ilario Vinciguerra

Il tutor Ilario Vinciguerra, protagonista, nella puntata di lunedì 12 giugno, del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla meravigliosa Caterina Balivo, ha preparato una buonissima ricetta utilizzando uno dei prodotti gastronomici tipici del nostro meraviglioso Sud d’Italia, cioè la frisella, preparandone ben 12 caratterizzate da diversi tipi di condimento, da quella classica pomodorini e tonno a quella originale condita con mozzarella e mazzancolle per arrivare a quella un pò più saporita condita con acciughe e spinacini.

Detto Fatto - Fantasia di friselle ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fantasia di friselle che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Fantasia di friselle: 20 min

Ingredienti

  • 12 friselle,
  • 300 g burrata,
  • 500 g mozzarella,
  • 1 Kg melanzane,
  • 15 g mazzancolle,
  • 200 g tonno sott’olio,
  • 200 g salame,
  • 1 Kg spinacini baby,
  • 1 Kg pomodorini,
  • 200 g grana,
  • olive nere,
  • acciughe sott’olio,
  • basilico,
  • menta,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fantasia di friselle da Detto Fatto

Per la frisella tonno e pomodorini: in questo caso, meglio scegliere una frisella integrale. Versiamo in una ciotola l’acqua tiepida ed il sale. Mescoliamo. Immergiamo per pochi istanti la frisella.

A parte, mescoliamo il tonno sott’olio ben sgocciolato ai pomodorini a pezzeti ed il basilico spezzato con le mani. Condiamo la frisella con il condimento al tonno ed un filo d’olio a crudo.

Per la frisella melanzane e mazzancolle (o gamberetti): facciamo arrostire sulla griglia le fette di melanzana. Le condiamo con un filo d’olio, prezzemolo ed aglio. Nella stessa padella, scottiamo le mazzancolle (o i gamberetti) con la menta. Posizioniamo il condimento sulla frisella.

Per la frisella alle acciughe e spinacini: tagliamo a fette la mozzarella e la distribuiamo sulla frisella. Mettiamo sopra le acciughe, qualche oliva nera e gli spinacini.

Video della ricetta Fantasia di friselle da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fantasia di friselle!

Se la ricetta “Fantasia di friselle” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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