Detto Fatto | Fish e chips filanti ricetta Daniele Persegani

È stata la volta del tutor Daniele Persegani, volto noto della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco fino a quando era condotta da Antonella Clerici e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un classico piatto della cucina anglosassone, fish and chips in versione filante con panna e formaggio cheddar.

Detto Fatto - ricetta Fish e chips filanti di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fish e chips filanti proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Fish e chips filanti: 50 min

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo fresco,
  • 800 g patate,
  • 200 g cheddar,
  • 20 g prezzemolo tritato,
  • 500 ml panna,
  • 1 l olio di arachidi,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fish e chips filanti da Detto Fatto

Pelate le patate e le tagliate a fettine sottili utilizzando una mandolina. Le lasciate a bagno in una ciotola piena d’acqua fredda per lungo tempo, anche una notte intera. Quindi le friggete in olio profondo e bollente in modo da cuocere ma non dorare. Le fate intiepidire su carta assorbente.

Sfilettate il merluzzo, in modo da ottenere delle fettine sottili, come fosse un carpaccio. In una pirofila, alternate degli strati di patate, pesce fresco e crudo e cheddar grattugiato in abbondanza. Finite con il formaggio grattugiato ed irrorate con la panna. Infornate a 190° per 25 minuti.

Video della ricetta Fish e chips filanti di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Fish e chips filanti tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Fish e chips filanti” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.