È sempre mezzogiorno | Cosce di faraona al miele e uva ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di giovedì 7 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cosce di faraona al miele e uva.

È sempre mezzogiorno - ricetta Cosce di faraona al miele e uva di Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cosce di faraona al miele e uva proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cosce di faraona al miele e uva: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di faraona
  • 200 gr di fette di lardo
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • 1/2 lt di succo di uva
  • 125 gr di miele
  • 1 scalogno
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di uva sultanina
  • 50 gr di rum
  • olio evo
  • 100 gr di burro
  • 4 fette di pane casareccio

Procedimento della ricetta Cosce di faraona al miele e uva da È sempre mezzogiorno

In una pentola, mettiamo il succo d’uva ed il miele e lasciamo bollire fino a ridurre della metà il volume iniziale. Con un mortaio, pestiamo il lardo con rosmarino, timo e salvia. Disossiamo le cosce di faraona, o le compriamo già disossate.

Le apriamo a portafoglio e spalmiamo sopra un po’ del lardo profumato. Arrotoliamo in modo da ottenere una sorta di salsicciotto, che leghiamo con uno spago, come fosse un arrosto.

Mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio. Quando è ben rosolato, lo spennelliamo con la riduzione di succo d’uva e lasciamo dorare. Trasferiamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Per il contorno, in padella scaldiamo una noce di burro con lo scalogno tritato.

Mettiamo ad appassire gli spinaci freschi, quindi aggiungiamo i pinoli e l’uvetta rinvenuta nel rum ed acqua tiepida. Saliamo. Bruschettiamo le fette di pane e, una volta dorate, le strofiniamo con un po’ d’aglio. Serviamo gli spinaci sulla bruschetta ed adagiamo sopra la coscia di faraona. Irroriamo con la riduzione di succo d’uva.

Video della ricetta Cosce di faraona al miele e uva di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Cosce di faraona al miele e uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cosce di faraona al miele e uva di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Cosce di faraona al miele e uva” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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