Fettine fredde con salsa di rucola ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Un perfetto secondo piatto estivo quello che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata odierna di giovedì 19 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un secondo a base di carne, delle fettine di vitello cotte con delle verdurine in acqua bollente, fatte raffreddare e servite con due diversi tipi di salse, una a base di rucola, l’altra a base di verdurine miste e crema d’aglio ed una gustosa maionese fresca.

La Prova del Cuoco - Fettine fredde con salsa di rucola ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettine fredde con salsa di rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettine fredde con salsa di rucola: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di girello di vitello
  • 1 carota
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzo di rucola
  • prezzemolo
  • basilico
  • 1 tubetto di crema d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto
  • 2 cetrioli all’aneto
  • 1 foglia di alloro
  • pancarrè
  • 1 uovo
  • 1 tazza di maionese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per decorare:

  • carotine,
  • patatine e barbabietole lesse

Procedimento della ricetta Fettine fredde con salsa di rucola di Luisanna Messeri

Bolliamo la carne con gli odori per un paio d’ore e facciamola raffreddare nel suo brodo. Cuociamo l’uovo sodo e sbucciamolo. Mettiamo il pancarrè in una scodella con un mestolo di brodo della cottura della carne.

Laviamo e asciughiamo la rucola, il prezzemolo e il basilico e frulliamoli insieme ai capperi e ai cetriolini aggiungendo 1 cucchiaino di crema d’aglio, il pane strizzato e l’olio.

Aggiustiamo la salsa di sale e pepe e aceto. Affettiamo la carne molto sottile e sistemiamola nel vassoio con la salsa di rucola, teniamola in frigo qualche ora prima di mangiarla. Decoriamo il piatto con le carotine le patate e le barbabietole lesse.

Video della ricetta Fettine fredde con salsa di rucola di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettine fredde con salsa di rucola” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fettine fredde con salsa di rucola” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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