Fritto misto ricetta Sylvie da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Sylvie, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un classico secondo piatto tipico della tradizione gastronomica piemontese anche se ampiamente rivisitato. Stiamo parlando del fritto misto, un piatto in cui Sylvie ha fritto, dopo aver preparato la classica pastella per ottenere la croccantezza desiderata, melanzane, asparagi, scampi, triglie e mazzancolle.

Masterchef 5 - ricetta Fritto misto di Sylvie
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fritto misto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Fritto misto: 20 min

Ingredienti per 1 persona

  • Farina 00, 100 gr.
  • acqua sfrizzante, 50 cl.
  • sale, 7 gr.
  • melanzane, 1
  • Asparagi, 2
  • olio di semi o girasole, 1 lt.
  • scampi, 5
  • triglie, 2
  • mazzacolle, 2
  • basilico, qualche foglia

Procedimento della ricetta Fritto misto da MasterChef

Prendiamo la farina mettiamola dentro un vassoio con 25 cl di acqua frizzante e realizziamo un composto uniforme e aggiustiamo di sale. Puliamo i frutti di mare togliendo tutte le interiora del pesce e il nero degli scampi.

Puliamo e tagliamo le verdure nel senso della lunghezza. Portiamo l’olio a temperatura per la frittura. Pastelliamo le verdure e immergiamole nell’olio. Una volta dorate leggermente rimuoviamole dalla padella e lasciamole su carta assorbente.

Ripetiamo la stessa operazione per il pesce, stando attenti a cuocerlo per ultimo perché ha una cottura più veloce. Friggiamo le foglie di basilico. Impiattiamo disponendo al centro il pesce e nella parte superiore le verdure. Decoriamo con il basilico fritto.

Se la ricetta “Fritto misto” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.