Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta ricetta Maria da MasterChef 4

Un dolce davvero spettacolare a base di pere con un forte aroma di cannella che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un guazzetto di pere accomapagnato da un crumble di cannella e ricotta davvero buonissimo ed assolutamente da provare.

Masterchef 4 - ricetta Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • farina 00, 60 gr
  • farina di mandorle, 25 gr
  • burro, 50 gr
  • zucchero
  • pere abate, 2
  • limone, 1
  • arancia, 1
  • bacca di vaniglia, ½
  • stecca di cannella
  • cannella in polvere, q.b.
  • ricotta di pecora, 200 gr
  • zucchero a velo, 30 gr

Procedimento della ricetta Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta da MasterChef

Per il guazzetto: Uniamo in un tegame la scorza di mezzo limone, la scorza di mezzo arancio, una bacca di vaniglia, una stecca di cannella, acqua, zucchero, succo di limone e facciamo bollire il tutto per 10 minuti. Dopodiché tagliamo le pere a pezzettoni.

Filtriamo con un colino il guazzetto, aggiungiamo le pere e portiamo a cottura per 15 minuti.

Per il crumble: Impastiamo farina, farina di mandorle, burro, 40 gr di zucchero e cannella in polvere. Sbricioliamo l’impasto ottenuto su una teglia foderata di carta forno. Inforniamo a 180° per 10 minuti.

Passiamo a setaccio la ricotta e uniamo lo zucchero a velo. Mettiamo la ricotta in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella grande. Frulliamo il guazzetto di pere e facciamo raffreddare. Sforniamo il crumble.

Impiattiamo: in una fondina mettiamo un mestolo piccolo di guazzetto, un grosso ricciolo di ricotta e cospargiamo di crumble.

Video della ricetta Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta da MasterChef

Ecco il video della ricetta Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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