L’Italia a morsi | Calamari ripieni ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la dodicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Rimini per cucinare insieme a Mara un tipico menù romagnolo. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della Sbriciolata di mele, come seconda ricetta del menù romagnolo proposto nella dodicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Calamari ripieni.

L'Italia a morsi - ricetta Calamari ripieni di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Calamari ripieni: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di calamari puliti
  • 1 peperoncino
  • olive denocciolate
  • capperi
  • origano
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • passata di pomodoro
  • olio evo
  • 2-3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2-3 cucchiai di aceto
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Calamari ripieni da L’Italia a morsi

Preparate un soffritto di olio, aglio e peperoncino in una padella. Tagliate i tentacoli dei calamari a piccoli pezzi e fateli scottare nella padella con il soffritto. Aggiungete quindi anche il pangrattato ed un trito di olive, capperi, prezzemolo ed aglio.

Aggiustate quindi di sale e pepe e con una spolverata di origano. Togliete dal forno il composto ottenuto e fatelo raffreddare.

Mettete nel frattempo a soffriggere, in un’altra padella, dell’aglio con del peperoncino insieme ad abbondante olio evo. Versateci della passata di pomodoro ed insaporite con il sale.

Riempite i calamari con il ripieno preparato in precedenza, chiudeteli con uno stecchino e adagiateli nella pentola con il sugo di pomodoro. Aggiungete due/tre cucchiai di aceto e fate cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti.

Video della ricetta Calamari ripieni di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Calamari ripieni di Chiara Maci

Se la ricetta “Calamari ripieni” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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