La mia cucina delle emozioni | Melaccio ricetta Marco Bianchi

Nella quattordicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta del Melaccio, una torta di mele preparata con uvetta e yogurt magro con cereali davvero molto gustosa.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Melaccio di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Melaccio proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Melaccio: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g mele,
  • 150 g uvetta,
  • 250 g yogurt magro con cereali,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 100 g zucchero mascobado,
  • 200 g farina tipo 1,
  • 1 cucchiaio cannella in polvere,
  • 150 g mandorle,
  • 50 g olio di semi

Procedimento della ricetta Melaccio da La mia cucina delle emozioni

In una ciotola mettete la farina con il lievito per dolci e lo zucchero mascobado (ne tenete da parte un po’). Mescolate, quindi aggiungete l’uvetta e cannella a piacere.

Mescolate, quindi aggiungete la parte liquida: lo yogurt e l’olio di semi. Mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

Tritate le mandorle, con la pelle, usando un coltello: devono essere tagliate grossolanamente. Le unite all’impasto.

Infine, tagliate a cubetti le mele (potete conservare anche la buccia, se non trattate) e le unite al resto. Mescolate per bene. Trasferite il tutto su una placca da forno con carta forno, spolverate con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 50 minuti.

Video della ricetta Melaccio di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Melaccio tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Melaccio di Marco Bianchi

Se la ricetta “Melaccio” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Danesi di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Danesi ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Danesi di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.