Nella quattordicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta del Melaccio, una torta di mele preparata con uvetta e yogurt magro con cereali davvero molto gustosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Melaccio proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Melaccio: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 800 g mele,
- 150 g uvetta,
- 250 g yogurt magro con cereali,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 100 g zucchero mascobado,
- 200 g farina tipo 1,
- 1 cucchiaio cannella in polvere,
- 150 g mandorle,
- 50 g olio di semi
Procedimento della ricetta Melaccio da La mia cucina delle emozioni
In una ciotola mettete la farina con il lievito per dolci e lo zucchero mascobado (ne tenete da parte un po’). Mescolate, quindi aggiungete l’uvetta e cannella a piacere.
Mescolate, quindi aggiungete la parte liquida: lo yogurt e l’olio di semi. Mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.
Tritate le mandorle, con la pelle, usando un coltello: devono essere tagliate grossolanamente. Le unite all’impasto.
Infine, tagliate a cubetti le mele (potete conservare anche la buccia, se non trattate) e le unite al resto. Mescolate per bene. Trasferite il tutto su una placca da forno con carta forno, spolverate con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 50 minuti.
Video della ricetta Melaccio di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Melaccio tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network