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La Prova del Cuoco | Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina ricetta Anna Maria Palma

Nella puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando la ricotta, oggetto della puntata odierna della Prova, come ingrediente principale della sua ricetta, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena farcita con un composto di ricotta e condito con un sugo alla norcina con salsicce e tartufo nero.

La Prova del Cuoco - ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina di Anna Maria Palma

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina: 50 min

Ingredienti

Ricotta:
  • 2 l latte intero,
  • 4 cc aceto di mele,
  • 200 g panna fresca
Pasta all’uovo:
  • 4 uova,
  • 400 g farina
Ripieno:
  • 200 g ricotta,
  • 70 g formaggio grattugiato
Salsa alla norcina:
  • 3 salsicce fresche,
  • panna fresca,
  • tartufo nero,
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina da La Prova del Cuoco

Partire dalla ricotta fatta in casa. In una pentola mettere 2 l di latte e 200 g di panna. Portare a 90°, quindi aggiungere l’aceto di mele (4 cucchiai) e portare a bollore.

Spegnere e quando in superficie sale la cagliata, prelevarla con un mestolo forato e inserirla negli appositi contenitori. Fare riposare in frigorifero per qualche ora. Passare al ripieno dei cappellacci: mescolare la ricotta al formaggio grattugiato.

Per la salsa alla norcina, in padella, mettere la salsiccia sgranata e farla rosolare. Quando è ben dorata, unire la panna e fare cuocere ancora.

Stendere la pasta all’uovo sottile e ricavare dei dischi con un coppapasta. Mettere al centro di ciascun disco una noce di ripieno ed inumidire i bordi del disco.

Richiudere la pasta all’uovo sul ripieno, a mezzaluna, facendo uscire tutta l’aria e sigillando bene i bordi. Dare la forma dei cappellacci e tuffare in acqua bollente e salata.

Scolarli, metterli su un piatto da portata, spolverarli con il formaggio grattugiato ed irrorare con la salsa alla norcina. Finire col tartufo grattugiato.

Video della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina di Anna Maria Palma

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando la ricotta, oggetto della puntata odierna della Prova, come ingrediente principale della sua ricetta, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena farcita con ...

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