La Prova del Cuoco | Cookies al cioccolato ricetta Elisa Isoardi

Nella puntata di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla lezione di cucina, la simpaticissima padrona di casa Elisa Isoardi, in compagnia del fido Claudio Lippi ci ha preparato la ricetta dei Cookies al cioccolato.

La Prova del Cuoco - ricetta Cookies al cioccolato di Elisa Isoardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cookies al cioccolato proposto per noi da Elisa Isoardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cookies al cioccolato: 45 min

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr burro morbido
  • 2 uova
  • 150 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di cioccolato fondente fuso
  • 200 gr cioccolato fondente tritato grossolananemnte
  • 80 gr gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Cookies al cioccolato da La Prova del Cuoco

Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero e mescoliamo bene con l’aiuto di un cucchiaio (con le fruste elettriche o nel robot da cucina) fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungiamo le uova, la vaniglia e continuiamo a mescolare per alcuni minuti.

Aggiungiamo la farina setacciata con il cacao amaro, il bicarbonato, un pizzico di sale, il cioccolato fuso e mescoliamo bene. Uniamo anche il cioccolato tritato, metà delle gocce di cioccolato e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo un po’ d’impasto e formiamo delle palline, con queste dosi ne verranno circa 18.

Disponiamole ben distanziate su 2 teglie foderate di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, appiattiamole leggermente (in cottura tendono ad allargarsi). Mettiamo sopra le restanti pepite. Mentre il forno raggiunge la temperatura mettiamo le teglie in frigorifero.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170°c funzione ventilato per circa 12-15 minuti, fino a quando si formeranno le crepe sulla superficie dei biscotti. I cookies usciranno dal forno ancora morbidi, raffreddandosi avranno la giusta consistenza. Si conservano chiusi in contenitore ermetico fino a 15 giorni.

Video della ricetta Cookies al cioccolato di Elisa Isoardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Elisa Isoardi per realizzare la ricetta Cookies al cioccolato tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Cookies al cioccolato di Elisa Isoardi

Se la ricetta “Cookies al cioccolato” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.