La Prova del Cuoco | Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco ricetta Gabriele Faggionato

Nella puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Gabriele Faggionato ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei filetti di merluzzo per la precisione, che lo chef ha insaporito con del latte di cocco e spezie varie (curry, curcuma, semi di senape) e servito con pomodori e e peperoni tagliati a rondelle e del riso basmati.

La Prova del Cuoco - ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco di Gabriele Faggionato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco proposto per noi da Gabriele Faggionato nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco: 40 min

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo,
  • 1 lattina di latte di cocco,
  • 1 pomodoro rosso maturo,
  • mezzo peperone verde,
  • mezzo peperone rosso,
  • 2 peperoncini freschi,
  • 3-5 foglie di curry,
  • 200 g riso basmati,
  • radice di zenzero,
  • sale,
  • cipolla,
  • aglio,
  • olio di semi,
  • curcuma,
  • semi di senape,
  • fieno greco

Procedimento della ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco da La Prova del Cuoco

In padella, a secco, tostare le foglie di curry con i semi di sesamo nero ed i semi di fieno greco. Quando il tutto è ben caldo, aggiungere un filo d’olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. In alternativa, si può usare il masala già pronto in vendita.

Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a fettine ed il pomodoro fresco in coste. Salare e spolverare con la curcuma in polvere. Bagnare con il latte di cocco e lasciare cuocere qualche istante.

Per chi volesse si può anche aggiungere del peperoncino fresco e/o dello zenzero. Inserire a questo punto i filetti di merluzzo. Dopo qualche istante, girarli e completare la cottura. Servire con una cupola di riso bianco.

Video della ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco di Gabriele Faggionato

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gabriele Faggionato per realizzare la ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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