La Prova del Cuoco | Fresella impepata cozze marinate e loro maionese ricetta Kaba Corapi

Nella puntata di lunedì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, per la nuova rubrica del duello di mezzogiorno, la chef Kaba Maria Corapi da Lamezia Terme, ha rivisitato la classica ricetta dell’impepata di cozze proponendo la ricetta di una gustosa e croccante fresella impepata con delle cozze marinate, il tutto accompagnato da una maionese preparata con le stesse cozze.

La Prova del Cuoco - ricetta Fresella impepata cozze marinate e loro maionese di Kaba Corapi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fresella impepata cozze marinate e loro maionese proposto per noi da Kaba Corapi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Fresella impepata cozze marinate e loro maionese: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di cozze,
  • 2 freselle
  • 1 limone,
  • prezzemolo q.b.,
  • aneto q.b.,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • pepe nero in grani q.b.
  • 1 peperoncino fresco,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Fresella impepata cozze marinate e loro maionese da La Prova del Cuoco

Cuociamo le cozze in un tegame con il coperchio fino a farle aprire; priviamole delle valve e filtriamo accuratamente il loro liquido di cottura.

Per la maionese di cozze: frulliamo per immersione 5 cozze con qualche goccia di limone e uniamo dell’olio extravergine a filo. Frulliamo per immersione il prezzemolo, l’aneto, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia del suo succo con dell’olio extravergine.

Versiamo in una ciotola, aggiungiamo qualche cucchiaio di liquido di cottura delle cozze, uno spicchio d’aglio, il pepe nero macinato al momento, il peperoncino e lasciamo marinare una parte delle cozze per 10 minuti.

Adagiamo le freselle spezzettate sul fondo del piatto, bagniamo con il liquido di cottura delle cozze ed un filo d’olio extravergine; proseguiamo con la maionese di cozze, le cozze marinate e guarniamo con una fogliolina di basilico.

Video della ricetta Fresella impepata cozze marinate e loro maionese di Kaba Corapi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Kaba Corapi per realizzare la ricetta Fresella impepata cozze marinate e loro maionese tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Fresella impepata cozze marinate e loro maionese di Kaba Corapi

Se la ricetta “Fresella impepata cozze marinate e loro maionese” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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