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La Prova del Cuoco | Stufato di manzo in salsa berberè ricetta Gabriele Fagionato

Nella puntata di lunedì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, lo chef Gabriele Fagionato, classe ’87, vicentino come Cracco e con esperienze nella sua brigata e in giro per il mondo, ci ha preso per la gola proponendo la ricca e gustosa ricetta di un secondo piatto etnico, uno stufato di manzo insaporito con una salsa berberè molto saporita.

La Prova del Cuoco - ricetta Stufato di manzo in salsa berberè di Gabriele Fagionato

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stufato di manzo in salsa berberè proposto per noi da Gabriele Fagionato nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Stufato di manzo in salsa berberè: 100 min

Ingredienti

  • 1/2kg di spalla di manzo con l’osso tagliata a spezzatino,
  • 350g di spalla di manzo magra senz’osso tagliata a spezzatino,
  • 80g di concentrato di pomodoro,
  • 120ml di olio di semi (colza),
  • 60g di burro chiarificato,
  • 2 cipolle rosse tritate,
  • 3 pomodori da sugo molto maturi,
  • 1 cucchiaio di aglio tritato,
  • 2 cucchiai di miscela di spezie di berberé,
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere,
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere,
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco,
  • 4 uova sode (facolativo),
  • sale

Procedimento della ricetta Stufato di manzo in salsa berberè da La Prova del Cuoco

Facciamo riscaldare l’olio e aggiungiamo i due tipi di carne tagliati a spezzatino. Uniamo alla carne il cumino in polvere, la curcuma, il concentrato di pomodoro, la cipolla tritata, i pomodori maturi sminuzzati.

Facciamo andare per circa un’ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungiamo la miscela di Berberé e il burro chiarificato, che avremo sciolto nel frattempo.

Aggiungiamo l’aglio tritato, proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, mescoliamo bene e serviamo decorando con le uova sode tagliate a metà e foglioline di coriandolo fresco.

Video della ricetta Stufato di manzo in salsa berberè di Gabriele Fagionato

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gabriele Fagionato per realizzare la ricetta Stufato di manzo in salsa berberè tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Stufato di manzo in salsa berberè di Gabriele Fagionato

Se la ricetta “Stufato di manzo in salsa berberè” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di lunedì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, lo chef Gabriele Fagionato, classe ’87, vicentino come Cracco e con esperienze nella sua brigata e in giro per il mondo, ci ...

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