La Prova del Cuoco | Salame di cioccolato ricetta Cinzia Fumagalli

Nella puntata di martedì 11 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla lezione di cucina, la terribile chef e giudice di gara Cinzia Fumagalli ha messo alla prova Elisa e Claudio Lippi nella preparazione della ricetta Salame di cioccolato.

La Prova del Cuoco - ricetta Salame di cioccolato di Cinzia Fumagalli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salame di cioccolato proposto per noi da Cinzia Fumagalli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Salame di cioccolato: 20 min

Ingredienti

  • 3 tuorli pastorizzati
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 150 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero a velo
  • 50 gr cacao amaro
  • 20 ml marsala
  • 200 gr biscotti secchi
  • 50 gr noci
  • 30 gr zenzero

Procedimento della ricetta Salame di cioccolato da La Prova del Cuoco

Sciogliete il cioccolato nel microonde. Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli. Unite il cacao setacciato al composto e mescolate. Aggiungete il cioccolato e il marsala.

Unite i biscotti e le noci tritate grossolonamente. Trasferite il composto su carta forno e arrotolate. Fate riposare in frigorifero per 5 ore.

Video della ricetta Salame di cioccolato di Cinzia Fumagalli

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cinzia Fumagalli per realizzare la ricetta Salame di cioccolato tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Salame di cioccolato di Cinzia Fumagalli

Se la ricetta “Salame di cioccolato” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Un commento

  1. Non spiega come pastorizzare le uova. Ci vuole altro zucchero?
    Grazie a chi risponderà.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.