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La Prova del Cuoco | Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta ricetta Luca Pappagallo

Nella puntata di lunedì 5 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Luca Pappagallo ci ha proposto la ricetta di una buonissima ed appetitosa zuppa autunnale a base di funghi misti e castagne bollite, il tutto poi servito con dei ciuffi di ricotta aromatizzata al rosmarino e della pancetta croccante.

La Prova del Cuoco - ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta di Luca Pappagallo

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta proposto per noi da Luca Pappagallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta: 60 min

Ingredienti

  • 1 Kg funghi misti,
  • 200 g castagne,
  • 120 g ricotta,
  • 4 fette di pancetta,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • sale,
  • timo,
  • alloro,
  • rosmarino,
  • acqua

Procedimento della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta da La Prova del Cuoco

In un tegame, scaldare un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio, rosmarino e timo (fresco o secco). Mettere a cuocere i funghi freschi tagliati a cubetti.

A parte, lessare le castagne e sbucciarle. Unirle ai funghi e coprire il tutto con del brodo vegetale. Coprire e lasciare cuocere per mezz’ora circa. Una volta cotta, si può frullare una parte della zuppa, in modo da renderla più cremosa.

In una ciotola, con una forchetta, lavorare la ricotta con un po’ di rosmarino tritato. Servire la zuppa con fiocchi di ricotta al rosmarino, crostini di pane e, se si vuole, della pancetta resa croccante in padella.

Video della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta di Luca Pappagallo

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luca Pappagallo per realizzare la ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di lunedì 5 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Luca Pappagallo ci ha proposto la ricetta di una buonissima ed appetitosa zuppa autunnale a base di funghi misti e castagne bollite, il tutto poi servito con dei ciuffi di ricotta aromatizzata al rosmarino e ...

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