L’Italia a morsi | Fagiano in umido ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’undicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata nell’Oltrepo Pavese per cucinare insieme ad Elisabetta un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Rotolo di magro ricotta ed erbette, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Fagiano in umido.

L'Italia a morsi - ricetta Fagiano in umido di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fagiano in umido proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Fagiano in umido: 80 min

Ingredienti

  • 1 fagiano crudo pulito nel latte
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolle
  • Aglio
  • Ginepro
  • Alloro
  • Olio evo
  • Pepe nero
  • Funghi porcini freschi o secchi
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Salsa di pomodoro

Procedimento della ricetta Fagiano in umido da L’Italia a morsi

Pulite il fagiano e tagliatelo a tocchetti che andrete a mettete a bagno per un paio di ore nel latte in modo da togliere il sapore selvatico alla selvaggina.

Asciugate i pezzi di fagiano e disponeteli in una casseruola dove avrete, in precedenza, messo un trito di carote, sedano, cipolla e aglio con un poco di olio e le spezie (alloro, ginepro e pepe). Rosolate il fagiano da tutti i lati in modo da sigillare la carne e sfumatelo con un po’ di vino bianco.

Poi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti rigirandolo di tanto in tanto. A parte preparate i funghi freschi facendoli appassire, in una padella, con un po’ di olio e l’aglio in camicia.

Aggiungete alla pentola con il fagiano il concentrato di pomodoro, ancora un po’ di vino e fate cuocere, sempre coperto, per altre due ore completando la cottura. Verso la fine aggiungete i funghi terminando la cottura per altri 30 minuti.

Video della ricetta Fagiano in umido di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Fagiano in umido tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Fagiano in umido di Chiara Maci

Se la ricetta “Fagiano in umido” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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