Masterchef 6 | Ceccio fritto menù squadra rossa ricetta Margherita Russo

L’aspirante chef amatoriale Margherita Russo, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima prova in esterna in quel di Matera a capo della squadra rossa (formata da Alain, Antonella, Barbara, Daniele, Gloria, Marco M., Maria e Mariangela) ha preparato, come terza ed ultima ricetta del menù richiesto, un tipico dolce della tradizione gastronomica materana preparato con pochi e semplici ingredienti, cioè il ceccio fritto.

Masterchef Italia 6 - ricetta Ceccio fritto menù squadra rossa di Margherita Russo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ceccio fritto menù squadra rossa proposta per noi da Margherita Russo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Ceccio fritto menù squadra rossa: 100 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 0 350 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Zucchero semolato
  • Olio di semi
  • Sale

Procedimento della ricetta Ceccio fritto menù squadra rossa da Masterchef Italia 6

Sciogliamo il lievito con poca acqua tiepida in una tazza. Setacciamo la farina sul piano di lavoro, formando la fontana, e uniamo un pizzico di sale. Versiamo il lievito sciolto, amalgamandolo con una forchetta, quindi aggiungiamo altra acqua tiepida (in tutto ne saranno necessari circa 150 ml).

Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare per almeno un’ora.

Prendiamo una porzione di impasto e stendiamolo con le dita formando un cerchio sottile del diametro di circa 10-12 cm. Pratichiamo un foro nel centro del disco premendo con un dito. Prepariamo nello stesso modo le altre frittelle, quindi lasciamole riposare brevemente.

Immergiamo i dischi di pasto, pochi alla volta, in una casseruola con abbondante olio molto caldo, lasciandole friggere fino a quando saranno dorate. Scoliamo i cecci con la schiumarola e trasferiamoli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.

Serviamo i cecci ancora caldi in un piatto da portata, dopo averli passati nello zucchero.

Se la ricetta “Ceccio fritto menù squadra rossa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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