Masterchef 6 | Kibbeh ricetta Kahlil Alì

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “World Kitchen”, lo chef Kahlil Alì ci poterà dritti in Libano proponendo una delle ricette tipiche di questa nazione, un caratteristico piatto libanese, le kibbeh, delle polpete di carne e bulgur accompagnate da una salsina di yogurt, un piatto semplice e gustoso.

Masterchef Italia 6 - ricetta Kibbeh di Kahlil Alì
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kibbeh proposta per noi da Kahlil Alì nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Kibbeh: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Bulgur, 160 g
  • Cipolla, 1
  • Carne trita di manzo, 400 g
  • Pinoli, 20 g
  • Pomodoro, 1
  • Yogurt bianco
  • Ravanello, 1
  • Menta, alcune foglie
  • Cumino
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Pepe dolce

Procedimento della ricetta Kibbeh da Masterchef Italia 6

Mettiamo il bulgur in ammollo in acqua tiepida, senza superare il suo livello, e lasciamolo a bagno per circa 30 minuti per farlo gonfiare. Nel frattempo, tagliamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in una padella con poco olio.

Aggiungiamo metà della carne, saliamo e pepiamo. Tostiamo i pinoli in un padellino con un filo d’olio e aggiungiamoli alla carne, amalgamando tutto. Togliamo la padella dal fuoco e filtriamo l’olio in eccesso con l’aiuto di un colino. Trasferiamo il composto in una boule e lasciamolo raffreddare.

Mescoliamo il bulgur gonfiato con un pizzico di sale, pepe bianco, cumino e pepe dolce. Aggiungiamo la carne rimasta a quella cotta e mescoliamo. Mettiamo la carne nel bicchiere del frullatore e frulliamo per 30 secondi a velocità bassa. Versiamo il composto in una boule e lasciamolo riposare.

Lavoriamo bene il composto di carne con le mani fino a ottenere delle piccole sfere omogenee e compatte. Modelliamo ciascuna dando una forma ovale e formiamo una tasca nel mezzo. Farciamo le polpettine con il bulgur e chiudiamo i kibbeh, creando delle estremità appuntite.

Friggiamo i kibbeh in abbondante olio molto caldo, pochi alla volta, fino a quando saranno ben dorati. Scoliamoli e asciughiamoli su carta paglia. Lavoriamo il ravanello dandogli una forma simile a un fiore.

Disponiamo su un piatto da portata i kibbeh e uniamo qualche foglia di menta e fettine di pomodoro. Guarniamo con il ravanello e accompagniamo con lo yogurt.

Se la ricetta “Kibbeh” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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