Masterchef 6 | Kolokithokeftedes ricetta Mariangela Gigante

L’aspirante chef amatoriale Mariangela Gigante, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Daniele, Gabriele, Gloria, Margherita, Michele G., Valerio) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto piatto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè le Kolokithokeftedes, le buonissime polpette di zucchine con feta, menta e prezzemolo.

Masterchef Italia 6 - ricetta Kolokithokeftedes di Mariangela Gigante
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kolokithokeftedes proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Kolokithokeftedes: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipollotti 2
  • Formaggio feta 60 g
  • Uova 2
  • Farina 00 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Aneto 1 mazzetto
  • Menta 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Kolokithokeftedes da Masterchef Italia 6

Puliamo le zucchine e grattugiamole non troppo fini. Raccogliamole in un colino e lasciamole sgocciolare bene, quindi strizziamole con le mani.

Puliamo e tritiamo l’aglio, i cipollotti e le erbe aromatiche, quindi raccogliamo tutto in una ciotola. Uniamo le uova, la feta e le zucchine, insaporiamo con abbondante pepe e regoliamo di sale.

Mescoliamo e impastiamo gli ingredienti, aggiungendo lentamente la farina e il pangrattato necessari a ottenere un composto consistente, ma non asciutto.

Prepariamo le polpettine lavorando tra le mani una piccola porzione di impasto, e schiacciamole leggermente. Friggiamo le kolokithokeftedes in abbondante olio molto caldo per pochi minuti su ogni lato, fino a quando saranno ben dorate. Scoliamole su carta assorbente. Lasciamo intiepidire leggermente prima di servire.

Se la ricetta “Kolokithokeftedes” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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