Masterchef 7 | Doppia felicità ricetta Alberto Menino

L’aspirante chef amatoriale Alberto Menino, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Alberto Menino ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema alla zucca ed acqua di spinaci accompagnata da 3 costolette di agnello, fagiolini, cubetti di mela e zucca disidratata.

Masterchef Italia 7 - ricetta Doppia felicità di Alberto Menino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Doppia felicità proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Doppia felicità: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Carré di agnello, 800 g
  • Pane toscano, 4 fette
  • Zucca, ½
  • Fagiolini, 100 g
  • Mela verde, 1
  • Yogurt magro, 1 bicchiere
  • Melanzana lunga, 1
  • Spinaci, 100 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Doppia felicità da Masterchef Italia 7

Tagliamo il carré di agnello a fette e rosoliamolo in una padella ben calda con un filo di olio evo da entrambi i lati. Tritiamo finemente il pane e tostiamolo in padella con un filo di olio evo. Saliamolo e impaniamo l’agnello col trito ottenuto.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo gli spinaci e i fagiolini e passiamoli nel ghiaccio. Ripassiamo i fagiolini con olio evo e sale in padella e frulliamo gli spinaci con un filo di olio evo e quattro cucchiai di acqua di cottura. Passiamo il composto al colino.

Puliamo e mondiamo la zucca, tagliamola a cubetti tenendone da parte 4 fette sottili. Bolliamo i pezzi di zucca e frulliamoli con olio evo, 4 cucchiai di acqua di cottura e 4 di yogurt. Setacciamo al colino. Preriscaldiamo il forno a 195 °C e cuociamo le fette di zucca per circa 20 minuti.

Puliamo e mondiamo la melanzana, tagliando la buccia strisce molto sottili. Friggiamola in abbondante olio di semi e saliamo. Sbucciamo la mela e tagliamola a cubetti.

Impiattiamo disponendo 3 costolette di agnello a raggiera, qualche virgola di crema alla zucca e acqua di spinaci, qualche goccia di yogurt, i cubetti di mela, i fagiolini, la zucca disidratata e la buccia di melanzana fritta.

Se la ricetta “Doppia felicità” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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