Concludiamo la rassegna delle ricette proposte dal re del cioccolato Ernst Knam nel corso della sua trasmissione di cucina in onda su Real Time proponendovi la ricetta della torta miserabile, un dolce davvero molto gustoso che renderà speciali le vostre colazioni. Si tratta di una torta realizzata utilizzando, per l’impasto, oltre ai soliti ingredienti da torta, anche delle farine particolari, come quella di nocciole e di mandorle, ottenendo un risultato davvero molto gustoso. Vediamo quindi nel dettaglio il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal re del cioccolato Ernst Knam per preparare questa gustosa ed interessante torta miserabile.

Ingredienti
- 8 albumi
- 220g zucchero semolato
- 80g farine di mandorle
- 80g farina di nocciole
- 20g farina 00
- Un pizzico di cannella in polvere
- Burro e farina per lo stampo
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Miserabile
Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma insieme a 100 g di zucchero, quindi, aggiungete la farina di mandorle, quella di nocciole, la farina 00, lo zucchero rimanente e la cannella.
Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli perfettamente. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, del diametro di circa 22-24 cm e livellate bene con un cucchiaio.
Lo spessore ottimale dell’impasto deve essere di 1 cm circa. Cuocete a 170°C nel forno preriscaldato per circa 30-35 minuti; quindi sfornate e fate raffreddare completamente.
La miserabile può essere usata come base su cui stendete una mousse al cioccolato bianco e tè verde Matcha o una mousse allo yogurt o alla frutta. Può inoltre essere la base della torta africana.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Miserabile” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.