Pandorini al cioccolato ricetta Dolci dopo il Tiggì

Un’altra gustosa ricetta natalizia quella proposta ai due concorrenti in gara nella trasmissione Dolci dopo il Tiggì. Sotto l’occhio vigile del giudice di gara Luca Montersino, i due pasticceri in gara questa settimana hanno dovuto cimentarsi nella preparazione di un dolce natalizio amato da grandi e piccini, cioè la ricetta dei pandorini al cioccolato, vera e propria delizia per i golosi di dolci.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Pandorini al cioccolato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pandorini al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pandorini al cioccolato: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 150 g di burro + un po’ per gli stampi
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova + 4 albumi
  • 240 g di farina 00
  • 160 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 bustine di vanillina
  • 24 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio

Per il ripieno:

  • 20 g di cioccolato fondente

Per la glassa:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna

Per decorare:

  • marzapane q. b.
  • colorante alimentare rosso

Procedimento della ricetta Pandorini al cioccolato

Montiamo a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungiamo i tuorli, uno alla volta (conserviamo gli albumi), quindi uniamo la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina.

A parte montiamo a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporiamoli al composto. Versiamo il composto negli stampi da pandorino imburrati.

Prima di infornarli inseriamo all’interno del composto un quadratino di cioccolato. Inforniamo a 170 °C per 30 minuti. Una volta cotti e raffreddati cospargiamo i pandorini con la glassa al cioccolato.

Video della ricetta Pandorini al cioccolato per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Pandorini al cioccolato” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pandorini al cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.